Komisaris Arema FC Tegaskan Tidak Ada Masalah Masa Depan Pemain Pasca Mundurnya Presiden Klub

Selasa 01 Nov 2022, 20:46 WIB
Arema FC. (Foto/Instagram/@aremaofficial)

Arema FC. (Foto/Instagram/@aremaofficial)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Manajemen Arema FC menegaskan tidak ada masalah terkait masa depan pemain pasca mundurnya Presiden Klub, Gilang Pramana.

Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Komisaris Arema FC, Tatang Dwi Arifianto, Senin (31/10/2022) sebagaimana yang dilansir dari laman resmi Arema FC.

Tatang menegaskan bahwa tidak ada masalah terkait hak pemain yang saat ini terikat kontrak di Arema FC. Dikatakan bahwa hal tersebut menjadi tanggung jawab manajemen.

"Terkait hal-hal yang berkaitan dengan hak pemain itu sudah menjadi tanggung jawab manajemen," tegas Tatang.

Selain itu, Tatang juga mengatakan bahwa yang dilakukan pemain saat ini adalah memulihkan mental kembali ke lapangan dengan mengikuti program latihan yang diberikan tim pelatih. 

Namun, sebelum kembali ke lapangan para pemain Arema FC sudah mendapatkan pendampingan dari psikolog untuk memulihkan mental usai Tragedi Kanjuruhan.

"Yang harus dilakukan pemain saat ini adalah fokus pada pemilihan mental, karena kita tahu itu tidak mudah dan harus dilakukan bertahap melalui program latihan yang sudah disusun oleh tim pelatih," ungkap Tatang. 

Sementara itu, manajemen Arema FC nantinya akan membentuk task force yang beranggotakan kalangan profesional yang memberi rekomendasi revitalisasi struktur di Arema FC dan pengelolaan klub agar lebih profesional.

News Update