JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 15 tim akan mengikuti IBL Indonesia Cup yang dijadwalkan berlangsung di Sritex Arena Solo, 4-13 November 2022 mendatang.
Undian pembagian grup IBL Indonesia Cup sudah dilakukan pada Rabu (26/10/2022). Dari 15 tim peserta tersebut, nantinya terbagi ke dalam empat grup.
Adapun ke-15 klub dibagi dalam empat pot berdasarkan peringkat mereka dalam kompetisi regular IBL 2022.
Hasil drawing akhirnya menempatkan NSH Mountain Gold, Dewa United, Elang Pacific Caesar dan Satya Wacana di grup A.
Grup B diisi tiga peserta yakni Evos Thunder Bogor, Satria Muda Pertamina dan Amartha Hangtuah.
Sementara Grup C dihuni Pelita Jaya Bakrie Jakarta, Bima Perkasa Jogja, Bali United Basketball dan RANS PIK Basketball,
Sedangkan Bumi Borneo Basketball, West Bandits Combiphar, Prawira Bandung dan Tangerang Hawks berada di dalam grup D.
Semua peserta menyatakan kesiapannya dalam mengarungi IBL Indonesia Cup. Salah satunya adalah pemain Rans, Oki Wira Sanjaya.
Oki mengakui Rans masuk ke dalam grup berat. Namun begitu, ia menegaskan timnya siap membuktikan penampilan terbaik.
"Grup kami memang berat, tetapi turnamen ini adalah pembuktian hasil latihan selama ini. Pelatih kami masih sama dengan kompetisi lalu, Coach Chris Daleo. Perpindahan pemain juga tidak terlalu berpengaruh," kata Oki.
Jamarr Andre Johnson dari Dewa United pun mengakui hal sama, timnya siap bersaing dalam IBL Indonesia Cup di Solo.