BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Seorang pelaku terekam CCTV sedang menjarah barang curian di salah satu minimarket di wilayah Tambelang Kabupaten Bekasi. Kejadian tersebut viral di sosial media.
Wakapolsek Tambelang, Iptu Gianto mengungkapkan, pelaku melakukan aksinya di minimarket Alfamart sejak pagi hari.
Peristiwa tersebut bermula, pada Jum'at 21 Oktober 2022, pukul 06.05 WIB, saat saksi pelapor memasuki toko Alfamart melihat rokok sudah berantakan.
Tak hanya itu, tembok masuk ruang udara dijebol. Kemudian saksi memberitahukan kepa da kepala toko yaitu Tarca.
Diduga pelaku nekad masuk kedalam Alfamart dengan cara menjebol ventilasi udara minimarket tersebut.
"Ya betul mas diduga masuk lewat ventilasi udara," ujar Iptu Gianto kepada Poskota, Senin (24/10/2022).
Berdasarkan video yang viral di sosial Media, pelaku yang terekam kamera CCTV didalam minimarket, tampak menjarah satu persatu beragam rokok dengan kantong berwarna hijau yang berada dibalik meja kasir.
Pelaku yang menutupi sebagian wajahnya dengan masker putih tersebut pun, beberapa kali menoleh kanan kiri kesembarang tempat agar aksinya tak diketahui orang.
Gianto mengungkapkan, tak hanya rokok namun beberapa barang lainnya juga raib dibawa pelaku.
"Lalu masuk kedalam toko kemudian mengambil rokok, berbagai merk dan barang lainnya," tegas Iptu Gianto.
Imbas dari kejadian tersebut, pihak minimarket mengalami kerugian sebesar Rp 10 juta.