Ditemui Irjen Mathius Fakhiri, Gubernur Lukas Enembe Bersedia Diperika Tim Dokter dari KPK

Minggu 23 Okt 2022, 13:35 WIB
Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri. (Ist)

Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri. (Ist)

JAYAPURA, POSKOTA.CO.ID - Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri menyebut, Gubernur Papua Lukas Enembe bersedia untuk diperiksa kesehatannya oleh tim dokter dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hal tersebut, dikemukakan Fakhiri setelah melakukan pertemuan dengan Lukas Enembe di kediamannya di Koya Tengah, Distrik Muara Tami, Jayapura pada Jum'at (21/10/2022).

"Gubernur Lukas Enembe bersedia diperiksa dokter dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia," kata Fakhiri dalam keterangannya, dikutip Poskota.co.id Minggu (23/10/2022)

Dalam pertemuannya dengan Lukas Enembe, Fakhiri mengatakan bahwa Lukas Enembe memang tengah  berada dalam keadaan yang kudang sehat.

Namun, dia juga menyebut bahwa Lukas Enembe bersedia untuk diperiksa oleh dokter dari KPK.

"Gubernur Enembe memang dalam keadaan sakit," ujarnya.

Adapun kesediaan Lukas Enembe untuk dapat diperiksa terkait kesehatannya oleh tim dokter KPK, nantinya akan disampaikan kepada pimpinan KPK untuk segera dijadwalkan.

Untuk diketahui, KPK mengungkapkan alasan tak kunjung melakukan upaya penjemputan paksa terhadap tersangka dugaan kasus gratifikasi di bumi Cendrawasih, Lukas Enembe.

Menurut Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata, KPK menghargai kondisi kesehatan Lukas Enembe yang tengah menjalani perawatan, selain dari mencegah terjadinya risiko-risiko tak diinginkan yang dapat timbul kapan saja.

Gubernur Papua Lukas Enembe telah dilakukan pemanggilan oleh penyidik KPK pada 26 Septenber 2022 lalu. Namun, dengan alasan sakit yang disertai surat keterangan dokter, politikus partai Demokrat tersebut pun tak hadir menginjakan kaki di markas Firli Bahuri Cs. (Adam).
 

Berita Terkait

News Update