Kunjungi Suku Baduy di Lebak, Menteri Sandiaga Uno Nilai Memilki Potensi Wisata yang Luar Biasa

Minggu 16 Okt 2022, 05:01 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno saat berkunjung ke Suku Baduy Lebak. (Foto: Ist).

Menparekraf Sandiaga Uno saat berkunjung ke Suku Baduy Lebak. (Foto: Ist).

PLEBAK, POSKOTA.CO.ID - Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengunjungi uku Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, Sabtu (15/10/2022).

Mentri Sandiaga Uno keliling melihat suasana alam di kawasan Suku Baduy tersebut, berkomunikasi dengan warga Suku Baduy sekaligus makan duren bersama warga Baduy tersebut.

Dalam kesempatan itu, Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan, bahwa wilayah Baduy memilki potensi wisata yang luar biasa. Bahkan Uno juga meyakini wilayah Baduy tersebut bisa dijadikan wisata unggulan di Indonesia.

"Setelah saya keliling Baduy, saya yakin jika Baduy bisa dijadikan wisata unggulan," kata Sandiaga Uno.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu juga mengaku, Baduy merupakan salah satu tempat healing yang bisa membuat senang dan bahagia, serta mengobati kepala pening.

"Tempatnya sejuk dan sangat alami. Udaranya segar membuat kita fresh," katanya.

Sementara, Bupati Lebak Iti Oktavia Jayabaya menuturkan, kedatangan Metri Sandiaga Uno menjadi motivasi bagi wilayah Lebak untuk terus mengembangkan dan membangkitkan geliat wisata di wilayahnya tersebut.

"Kami terus berupaya agar wilayah Lebak menjadi destinasi wisata unggulan. Nah dengan kedatangan pak Menparekraf ini menjadi motivasi kami untuk terus semangat membangun wisata di Lebak," ujarnya. (Samsul Fatoni).

Berita Terkait
News Update