Tiru Gaya Jokowi, Heru Budi Hartono Bakal Blusukan Setiap Hari setelah Resmi Gantikan Anies

Kamis 13 Okt 2022, 18:20 WIB
Anies Baswedan dan calon Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (foto: poskota/aldi)

Anies Baswedan dan calon Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (foto: poskota/aldi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Usai dilantik menjadi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta menggantikan Anies Baswedan, Heru Budi Hartono bakal blusukan setiap hari. 

Saat dikonfirmasi Poskota.co.id, Heru Budi Hartono mengatakan, seusai dilantik menjadi Pj, dirinya berjanji akan mengelilingi Jakarta setiap hari untuk mengetahui persoalan yang terjadi.

"Iya saya akan keliling (blusukan) setiap hari untuk mengetahui permasalahan di lapangan," ujar Heru Budi Hartono, Kamis 13 Oktober 2022.

Heru juga mengatakan, bahwa gerakan berkeliling untuk menemukan permasalahan di Jakarta merupakan gaya khas Presiden Jokowi saat memimpin DKI. 

"Ini adalah gaya khas milik Jokowi," kata Heru budi.

Sementara itu, Pengamat Kebijakan Publik Yayat Supriyatna meminta kepada Heru Budi Hartono untuk dapat memilih mana program yang bermanfaat atau tidak ketika dirinya menjabat sebagai Pj nanti.

Hal tersebut dikatakan agar ke depan tidak menjadi beban Gubernur selanjutnya.

"Apakah sumur resapan akan diteruskan atau tidak, kalau bagus diteruskan, kalau tidak dihentikan, jadi Pj Gubernur adalah dia bisa menghentikan yang mana dianggap tidak bermanfaat tidak berhasil atau gagal, jadi supaya tidak menjadi beban bagi gubernur selanjutnya," ujar Yayat di Jakarta. 

Ia juga mendorong agar Heru Budi Hartono nantinya dapat mengevaluasi apa yang sudah dilakukan Gubernur sebelumnya.

"Dari situlah keterbukaan dari semua SKPD menyampaikan keberhasilan atau kegagalan dari program-program itu," ucapnya. (aldi) 

Berita Terkait

News Update