LPEI Salurkan Pembiayaan Ekspor kepada Eksportir Minyak Atsiri

Minggu 02 Okt 2022, 23:55 WIB
Riyani Tirtoso, Direktur Eksekutif LPEI. (ist)

Riyani Tirtoso, Direktur Eksekutif LPEI. (ist)

“Melalui program desa devisa dan pembiayaan program kemitraan LPEI juga akan berkolaborasi untuk meningkatkan kreatifitas serta produktivitas petani dan pemasok minyak atsiri,” terang Riyani Tirtoso, Direktur Eksekutif LPEI dalam keterangannya di Jakarta, Minggu, (2/10/2022).

Skema yang dapat digunakan adalah pembiayaan langsung kepada mitra binaan termasuk supply chain financing, ataupun pembiayaan tidak langsung bekerja sama dengan mitra penyalur (bank, lembaga keuangan bukan bank, atau perusahaan pembina nasabah LPEI).

"LPEI berkomitmen akan terus mendorong ekspor minyak atsiri Indonesia dalam jajaran eksportir terbesar dunia melalui layanan Pembiayaan, Jasa Konsultasi dan Penugasan Khusus Ekspor (PKE) yang menyentuh eksosistem ekspor dari hulu hingga ke hilir," pungkasnya. (wanto)

Berita Terkait

Asap Politik

Senin 03 Okt 2022, 06:25 WIB
undefined

News Update