Disinggung Soal Rencana Maju Jadi Cagub DKI 2024, Sahroni: Gue Mimpinya Jadi Presiden

Selasa 27 Sep 2022, 06:01 WIB
Bendahara Umum Nasdem Ahmad Sahroni. (Foto: Aldi/Poskota)

Bendahara Umum Nasdem Ahmad Sahroni. (Foto: Aldi/Poskota)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bendahara Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem), Ahmad Sahroni mengaku tak berniat untuk maju menjadi calon gubernur (Cagub) dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta pada 2024 mendatang. 

Pasalnya, ia lebih memilih maju Pilkada wilayah lain ketimbang Jakarta. Itupun jika ada yang mengusung diirinya untuk maju.

"Bukan cagub. Kalau gua mimpinya gubernur lain," kata Sahroni di Jakarta, Senin (26/9/2022).

Sembari becanda, Legislator Senayan ini pun mengatakan, bahwa dirinya ingin sekali ikut dalam pertarungan politik untuk menjadi calon presiden (Capres) dalam pemilihan presiden (Pilpres) nanti. Karena, menurutnya, hal tersebut merupakan mimpinya menggantikan Jokowi. 

"Enggak (mau jadi cagub DKI) gua mimpinya presiden," ucapnya sambil gelak tawa.

Maka dari itu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini menyebut siap maju apabila diusung sebagai Capres. Namun, untuk pilgub DKI Jakarta ia tak berminat.

"Gua maju nih (Presiden)," pungkas crazy rich Tanjung Priok Jakarta Utara ini. (Aldi)

News Update