Bertahun-tahun Jalan Juanda Rusak Tak Kunjung Diperbaiki Pemkot Tagerang, Warga Jadi Donatur Perbaikan Jalan di Batuceper

Kamis 15 Sep 2022, 21:19 WIB
Perbaikan Jalan Juanda, di Batuceper, Kota Tangerang, dilakukan atas dana dari warga yang jadi donatur. (Foto: Iqbal)

Perbaikan Jalan Juanda, di Batuceper, Kota Tangerang, dilakukan atas dana dari warga yang jadi donatur. (Foto: Iqbal)

Untuk pengerjaannya, kemungkinan akan memakan waktu kurang lebih satu minggu depan volume jalan yang diperbaiki 60-70 meter.

"Dari kemarin tanggal 14 pengerjaan, mungkin akan makan waktu sekitar 7 hari kedepan. Karena nanti kita cor setengah jalan dulu agar kendaraan tetap bisa lewat. Setelah baru bergantian pada sisi satunya," paparnya.

Vega Agung, salah satu warga sekitar, mengaku merasa senang dengan diperbaikinya jalan yang sudah lama alami kerusakan. Apalagi, kata dia, banyak pengendara sepeda motor terjatuh saat melintas.

"Seneng aja ada donatur itu mau modalin buat benerin jalan. Kita berharap kepada pemerintah mungkin terlalu lama, karena rencana-rencananya sudah akan dibangun tapi tidak ada realisasi nya. Akhirnya si donatur itu tersentuh hatinya dan dia memberikan bantuan," ungkapnya. (Muhammad Iqbal)

Berita Terkait

News Update