Setelah 3 Jam Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal Dunia di Dasar Kubangan

Rabu 31 Agu 2022, 08:13 WIB
Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian korban Amin yang dilaporkan tenggelam di kubangan bekas galian pasir. (ist)

Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian korban Amin yang dilaporkan tenggelam di kubangan bekas galian pasir. (ist)

CILEGON, POSKOTA.CO.ID -  Aminudin (23) warga Lingkungan Sambiranggon, Kelurahan Karangasem, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon yang hilang tenggelam di bekas galian pasir, Selasa (30/8) sekitar pukul 17.00, akhirnya ditemukan.

Jasad Aminudin berhasil ditemukan setelah tim dari BPBD, Basarnas, PMI Cilegon serta relawan lainnya melakukan pencarian sekitar 3 jam atau sekitar pukul 21.00 di bekas galian pasir, perbatasan Kelurahan Karangasem dan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Banten, Adil Triyanto membenarkan korban sudah ditemukan. Korban ditemukan meninggal dunia.

"Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dengan teknik pencarian di selam," ujar Adil kepada wartawan, Selasa (30/8/2022) malam.

Jasad korban ditemukan di dasar kubangan. Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.

“Dengan ditemukannya korban maka OPS SAR dihentikan dengan unsur potensi SAR dikembalikan ke kesatuan selanjutnya diusulkan untuk penutupan OPS SAR,” imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Amin (23) warga Lingkungan Sambirangon, Karang Asem, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, dilaporkan hilang tenggelam saat bermain sambil mandi di kubangan bekas penambangan pasir, 

Peristiwa tenggelam tersebut terjadi pada Selasa, 30 Agustus 2022 sekitar pukul 17.00 WIB.

Diperoleh keterangan, Saat itu Amin sedang bermain dan mandi di kubangan bekas tambang pasir bersama rekan-rekannya. Namun, ketika korban loncat ke dalam kubangan, korban tidak kunjung muncul ke permukaan air. 

Diduga korban pada saat menceburkan diri ke kubangan mengalami kram sehingga tidak dapat berenang dan tenggelam.

Lantaran melihat rekannya tidak muncul ke permukaan lagi, rekan-rekan menjadi khawatir lalu pulang untuk memberi tau kepada warga lainnya. Dan setelah dilakukan pencarian namun tidak kunjung ditemukan, warga akhirnya melapor ke polsek setempat. (haryono)

Berita Terkait

News Update