Bangkitkan Pelaku UKM Terdampak Covid-19, Pemkot Jakut Gelar Festival Bakul

Sabtu 27 Agu 2022, 19:30 WIB
Festival Barista dan Kuliner (Bakul) digelar Pemkot Jakut. (Ist)

Festival Barista dan Kuliner (Bakul) digelar Pemkot Jakut. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemkot Jakarta Utara menggelar Festival Barista dan Kuliner (Bakul) di Mall Artha Gading, Kelapa Gading, Sabtu (27/8/2022).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata dan membangkitkan kembali UMKM Jakarta Utara yang sempat terdampak akibat pandemi COVID-19.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengucapkan terimakasih kepada Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Utara dan juga kepada Mall Artha Gading yang dapat memfasilitasi acara tersebut.

“Sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik. Semoga kolaborasi yang baik ini dapat mewujudkan Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya," ujarnya.

Wawan menambahkan Festival Barista dan Kuliner (Bakul) Jakarta merupakan ajang promosi wisata kuliner yang mempunyai daya tarik yang luar biasa bagi wisatawan. 

"Kuliner tidak hanya berkontribusi untuk pariwisata, tapi juga meningkatkan ekonomi kreatif dan ketenagakerjaan di masyarakat.

Kami (Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara) sangat berbahagia acara Festival Bakul Jakarta ini dapat terselenggara dengan baik. Acara ini merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata sekaligus membangkitkan kembali UMKM yang sempat terdampak akibat pandemi Covid-19," ungkapnya. 

Wawan juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang mengikuti lomba kuliner memasak Oblok Bebek Khas Betawi dan Lomba Barista pada Festival Bakul Jakarta.

"Selamat berkreasi dengan sebaik baiknya, semoga memberikan motivasi untuk terus berkarya dan tetap semangat. Kepada masyarakat Jakarta Utara, semoga dapat memanfaatkan sebaik-baiknya momen Festival Bakul Jakarta ini untuk dapat menyicipi masakan dari Jakarta Utara dan juga nusantara," tuturnya. 

Untuk diketahui, Festival Bakul Jakarta ini akan berlangsung selama dua hari, yakni hari Sabtu (27/8) dan hari Minggu (28/8) di Mall Artha Gading. (Cr01)

Berita Terkait
News Update