Alhamdulillah! BAZNAS Kota Tangerang Berikan Dana Kehormatan untuk LVRI

Rabu 17 Agu 2022, 12:52 WIB
: Penyerahan bantuan untuk LVRI Kota Tangerang. (iqbal)

: Penyerahan bantuan untuk LVRI Kota Tangerang. (iqbal)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Menjadi salah satu veteran pejuang negara Indonesia tentulah bukan hal mudah. Tumpah darah serta janji suci harus tetap dipertahankan untuk dapat merebut NKRI kala itu.

Hal tersebut seharusnya dapat menjadi acuan bagi masyarakat saat ini agar dapat menghargai jasa mereka.

Seperti  di Kota Tangerang, untuk tetap menghargai jasa para pejuang kemerdekaan,  Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memberikan dana kehormatan bagi para pejuang yang bernaung di Lembaga Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Tangerang.

Aslie Elhusyairy, Ketua BAZNAS mengatakan setidaknya terdapat 75 orang veteran RI mendapat dana kehormatan dihari kemerdekaan 17 Agustus 2022 ini.

"Kami menyerahkan dana untuk 75 veteran dengan total nilai mencapai Rp 75.000.000. Kami berharap ini dapat berguna untuk mereka yang telah mengabdikan diri pada negara ini," kata dia, Rabu (17/8/2022).

Meskipun nominal yang diberikan tidak cukup besar, lanjut Aslie, dia berharap BAZNAS Kota Tangerang dapat memberikan sedikit penghormatan bagi mereka yang sampai saat ini masih memegang teguh perjuangan.

"Kami hanya ingin menghargai jasa para veteran RI. Insha Allah kita akan gelar secara rutin kegiatan ini kedepannya," tukasnya.

Pemberian dana penghormatan untuk LVRI Kota Tangerang ini dilakukan di pada acara Upacara Peringatan HUT RI ke 77 Tingkat Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022 di Lapangan Ahmad Yani. (Muhammad Iqbal)

Berita Terkait

News Update