Anies Ubah Nama RSUD di Jakarta, PSI Beberkan 15 Kelurahan di DKI Belum Memiliki Puskesmas

Rabu 03 Agu 2022, 23:56 WIB
Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, Anggara Wicitra Kritisi Pemprov DKI

Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, Anggara Wicitra Kritisi Pemprov DKI

Tentu, kata Widyastuti, hal ini harus didukung dengan pembentukan profesionalisme seluruh SDM untuk lebih memberikan pelayanan yang optimal. Rumah Sehat untuk Jakarta merupakan sebuah penjenamaan layanan kesehatan milik Pemprov DKI Jakarta yang sebelumnya merupakan 31 RSUD. 

"Penjenamaan (logo) Rumah Sehat untuk Jakarta terinspirasi dari kelopak bunga melati gambir, yang merupakan salah satu bunga khas DKI Jakarta yang tidak hanya indah namun juga memiliki manfaat kesehatan sebagai obat," jelas Widyastuti.

Diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan merubah nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) menjadi Rumah Sehat untuk Jakarta. Perubahan ini hanya berlaku bagi rumah sakit milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. (Aldi)
 

Berita Terkait

Sudah Tahu Beda RSUD dengan RSUJ?

Jumat 12 Agu 2022, 07:30 WIB
undefined

News Update