Terungkap! Sebelum Tewas Ditembak, Brigadir J Sempat Komunikasi dengan Kekasihnya dan Pernah Nangis Ketakutan Diancam Dibunuh

Senin 25 Jul 2022, 21:34 WIB
Kolase foto Vera Simanjuntak menangisi jasad kekasihnya Brigadir dan Vera Simanjuntak bersama Brigadir J semasa hidup. (ist/diolah dari google.com)

Kolase foto Vera Simanjuntak menangisi jasad kekasihnya Brigadir dan Vera Simanjuntak bersama Brigadir J semasa hidup. (ist/diolah dari google.com)

Hal ini dibuktikan dari rekaman elektronik jejak digital. "Satu hal yang perlu diinformasikan adalah kami sudah menemukan jejak digital dugaan pembunuhan berencana, artinya ada rekaman elektronik,"  ungkap Kamaruddin Simanjutak di Jambi pada Sabtu (23/7/2022).

Kamaruddin juga menyampaikan bahwa kemungkinan ancaman terakhir yang diterima oleh Brigadir J yakni saat korban berada di Magelang dan bertugas mengawal Irjen Ferdy Sambo.

Menurut Kamaruddin, itu rekaman elektronik teknisnya akan kami ungkap nanti.

Namun salah satu yang saya pastikan, itu pengancamannya di Magelang (Jawa Tengah). "Untuk TKP tidak tertutup kemungkinan bisa terjadi di Magelang atau antara Magelang-Jakarta atau di rumah Ferdy Sambo," pungkasnya.

Kuasa hukum Brigadir J Kamaruddin Simanjuntak lalu menyebutkan bahwa ancaman yang ditujukan kepada kliennya yakni ancaman akan dibunuh atau dihabisi. Hal itu, membuat Brigadir J yang merupakan seorang anggota brimob menangis.

Menurutnya, ketika Brigadir J menangis pertanda ada sesuatu hal yang serius. Di mana menurut Kamaruddin, keterangannya itu, menjelaskan bahwa di bulan juni 2022, sebenarnya almarhum itu (Brigadir J) sudah diancam untuk dihabisi dan untuk dibunuh.

Dalam temuan rekaman elektronik membuktikan Brigadir J menerima ancaman jika ´naik ke atas´ maka akan dihabisi.

Di situ juga Brigadir J diancam dan terekam juga dalam rekaman elektronik, Makna naik ke atas ini lah menjadi tugas penyidik. "Karena temuan itu sudah kami serahkan ke penyidik utama ke Bareskrim Polri, gunanya untuk digali dengan melibatkan cyber," pungkas Kamaruddin.

Berita Terkait

News Update