Catwalk Citayam Fashion Week di Dukuh Atas Timbulkan Tarik-menarik Antara Pemkot Jakpus dengan Gubernur Anies, Irwandi: Tidak Berlawanan

Jumat 22 Jul 2022, 17:37 WIB
Catwalk Citayam Fashion Week (CFW) di Zebra Cross Dukuh Atas, JKous. (Foto:  ist)

Catwalk Citayam Fashion Week (CFW) di Zebra Cross Dukuh Atas, JKous. (Foto: ist)

"Jangan ada kerumunan juga, kan sekarang lagi Covid," ujarnya.

Seperti diketahui, fungsi zebra cross adalah untuk menyeberangi jalan bagi para pejalan kaki.

"Iya, tapi kan ini situasinya agak lain. Kita tidak berlainan sikap, pada prinsipnya mendukung tetapi melihat situasi dan kondisi. Artinya, Pemkot tetap mendukung (zebra cross jadi catwalk CFW). Meski itu jalur alternatif, tapi jangan sampai dikeluhkan pemakai jalan," pungkasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan kegiatan Citayam Fashion Show yang kerap dilakukan pada sore hingga malam hari di zebra cross kawasan Dukuh Atas, Sudirman, Jakarta Pusat, tidak dilarang.

Hal ini membantah pernyataan Pemerintah Kota Jakarta Pusat yang menyatakan ajang catwalk yang dilakukan remaja "SCBD" (Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok) di area penyeberangan dilarang.

"Ada surat keputusannya, tidak? Selama belum ada surat, maka belum ada larangan," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat, .

Anies kembali menegaskan bahwa belum ada regulasi resmi yang mengatur larangan kegiatan seperti fashion show di zebra cross.

"Kalau ada surat keputusannya, berarti itu sebuah ketetapan. Kalau tidak ada surat keputusannya maka itu bukan ketentuan. Negara itu diatur lewat regulasi. Selama tidak ada regulasinya, berarti tidak ada larangan," ucap dia. (Rika)

Berita Terkait

News Update