Gerak Cepat, Polisi Buru Pelaku Pembacokan yang Menewaskan Pelajar di Jakbar

Kamis 21 Jul 2022, 08:31 WIB
Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari AKP Roland Olaf Ferdinand. (Pandi)

Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari AKP Roland Olaf Ferdinand. (Pandi)

"Karena saya lagi pengaturan di sini, dari sebrang kita liat rame-rame ternyata ada yang tawuran kita teriak," ujarnya kepada poskota.co.id saat ditemui, Rabu (20/7/2022).

Usai dikejar, sekelompok remaja masih pelajar yang diduga berjumlah belasan itu tiba-tiba langsung kabur melihat kedatangannya.

"Estimasi saya dari penglihatan itu sekitar 6 sampai 7 motor itu boncengan tiga semua. Untuk kaburnya larinya ke arah Glodok," jelas Hans.

Hans kemudian mengambil motornya dan mencoba mengejar para pelajar yang diketahui membawa senjata tajam itu.

Hanya saja, para pelajar tersebut begitu cepat dan langsung menuju ke sebuah gang kecil. Disitu jejak pelaku hilang.

Hans kemudian memutar balikkan kendaraannya dan kembali ke lokasi dimana korban jiwa tergeletak bersimbah darah.

"Setelah kita putar balik habis kejar target kita tanya sama warga situ katanya ada korban. Kita langsung masuk dan melihat korban yang  tergeletak bersimbah darah ," ucapnya.

Saat kejadian, Hans tidak mengetahui pasti apakah saat itu korban masih bernafas atau tidak.

Tak banyak cakap, dia langsung membawa korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tamansari. Di sana, korban dinyatakan meninggal.

"Kita gatau (masih hidup atau engga), kita kan ga cek, yang penting kita melakukan pertolongan pertama dulu. Untuk masih bernyawa atau tidak kita enggak tahu. Tapi pas diperiksa ke dokter udah enggak ada ," tuturnya.

Terpisah, ojek online di sekitar lokasi, Bahri mengatakan, yang dia lihat awalnya korban masuk ke dalam gang, lalu kemudian tiba-tiba saja terjadi keributan yang cukup hebat.

"Korbannya lari ke dalem, ternyata si korbannya digebukin sampe ke dalem. Tiba-tiba orang pada ngeliat. Si korban udah meninggal," paparnya.

Bahri saat itu melihat ada sekelompok remaja sudah ramai membawa senjata tajam. Setelah itu, dia langsung pergi meninggalkan lokasi.

Berita Terkait

News Update