KOMUNITAS roda empat jenis family car menjadi satu dari sekian banyak perkumpulan serupa yang tersebar di Tanah Air. Salah satunya Serena Indonesia Community atau dikenal Serenity.
Ketua Koordinator Wilayah Serenity Jabodetabek, Hary Prabowo menyampaikan Serenity merupakan wadah bagi pecinta mobil Nissan Serena yang memang bertipe Multi Purpose Vehicle (MVP).
"Kita ini komunitas mobil ya, untuk jenis mobilnya mobil Serena semua tipe, dari C23 sampai C27," jelas Hary kepada wartawan , Kamis (14/7/2022).
Kata Hary, Serenity berdiri pada 9 Februari 2018. Hingga kini, anggota Serenity untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) kurang lebih berjumlah 750 anggota.
"Untuk anggota itu, perkiraan aja ya karena kalau di Jabodetabek jumlahnya hampir 750 anggota," ungkap Hary.
Lanjutnya, jumlah tersebut belum termasuk dengan anggota Serenity yang berada di wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara.

Kata Hary, Serenity juga punya koordinator wilayah yang disebutkan di atas.
"Serenity ini ada beberapa koordinator wilayah, jadi selain ada koorwil Jabodetabek, juga ada Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali Nusra. Untuk jumlah di luar Jabodetabek, saya kurang paham, mungkin kalau digabung bisa sampai 1.100 lah," ucap Hary.
Hary menambahkan, di komunitas tersebut, para anggota bisa saling berbagi informasi tentang apapun terutama yang berkaitan dengan mobil Nissan Serena.
Termasuk cara untuk mengatasi kendala pada mobil jenis family car tersebut.
"Komunitas ini bisa menjadi wadah untuk sharing (berbagi) informasi yang memang memudahkan dari teman-teman pecinta Serena mendapat informasi sparepart, bengkel dan lainnya," tutur Hary.