Panen Bersama dengan Gapoktan, Wagub Ariza Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Kamis 14 Jul 2022, 06:44 WIB
Wakil Gubernur DKI, Ariza Patria penen bersama gabungan kelompok petani di Rorotan, Jakut. (Ist)

Wakil Gubernur DKI, Ariza Patria penen bersama gabungan kelompok petani di Rorotan, Jakut. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan bahwa ketersediaan bahan pokok dan harganya masih cukup aman. 

Pasalnya, hari ini Pemprov DKI bersama Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Maju melaksanakan panen padi besama di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu 13 Juli 2022.

"Ya kami pastikan kebutuhan pangan di Jakarta tersedia cukup dengan harga yang terjangkau," kata Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/7/2022).

Dalam hal ini Pemprov DKI juga berkolaborasi dengan daerah lain untuk memenuhi stok bahan pangan di Jakarta. Langkah bertujuan untuk menghadirkan suasana keadilan sosial. 

Ariza biasa disapa mengatakan, kerja sama ini membuat masyarakat Jakarta memiliki bahan pokok dengan harga terjangkau, sedangan petani luar Jakarta juga merasakan peningkatan kesejahteraan.

Orang nomor dua di Jakarta ini pun memastikan bahwa Pemprov DKI akan terus berupaya memenuhi ketersediaan pangan untuk masyarakat.

"Kita terus bekerja sama dengan daerah lain membantu petani di daerah lainnya untuk bekerja sama," tutur Ariza.

Ketua DPD Gerindra DKI ini juga mengakatakan, untuk saat ini terdapat 9 kelompok tani yang memanen padinya kali dengan cakupan luas 300 hektar lebih.

"Kami panen disini 350 petani dari 9 kelompok petani ini lahannya luasnya ada 314 hektar," ucapnya.

Tak hanya itu, Ariza pun menginstruksikan kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Stasion untuk membantu para petani Jakarta dalam segi pemasaran dari hasil panen padi. 

"Mudah-mudahan bisa membantu kesejahteraan bagi petani yang ada di Jakarta," tandasnya. (Aldi)

Berita Terkait
News Update