Giliran Demonstran Kuasai Kantor PM Sri Lanka, Ada yang Nonton TV Hingga Tiduran di Sofa

Rabu 13 Jul 2022, 21:38 WIB
Demonstran berhasil kuasai kediaman Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa. (Foto: Twitter/eicvsfascism)

Demonstran berhasil kuasai kediaman Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa. (Foto: Twitter/eicvsfascism)

Akhirnya pasukan keamanan menyerah, dengan beberapa mundur dari daerah itu dan yang lain hanya berdiri di sekitar kompleks yang dikuasai.

Di dalam gedung, suasananya meriah, ketika orang-orang berbaring di sofa yang elegan, menonton televisi, dan mengadakan pertemuan tiruan di ruang konferensi berpanel kayu.

Beberapa berkeliaran seolah-olah berkeliling museum.

Meski kantor telah diduduki dan tuntutan mundur semakin kencang, Wickremesinghe muncul di televisi untuk menegaskan kembali bahwa tidak akan pergi sampai pemerintahan baru terbentuk.

Hingga saat ini  tidak jelas kapan pemerintahan baru akan terbentuk.

Meskipun melarikan diri ke Maladewa, Rajapaksa belum mengundurkan diri. Ketua parlemen mengatakan, presiden meyakinkannya bahwa dia akan mengundurkan diri di kemudian hari.

Ketika protes meningkat pada hari Rabu di luar kompleks perdana menteri, kantornya memberlakukan keadaan darurat yang memberikan kekuasaan yang lebih luas kepada militer dan polisi dan mengumumkan jam malam segera di provinsi barat yang mencakup Kolombo.

Berita Terkait

News Update