"Saya ngantre udah berjam-jam. Ini mah didorong-dorong dari belakang terus disuruh mundur, pada berantem mulu Pak. Sampe berantem. Anak muda itu pada jatuh, berantem. Kalo saya mah yang penting dapet," kata Rohina.
Sementara itu, Ketua Panitia Iduladha Jakarta Islamic Centre Fathi Ihsan mengatakan, tahun ini pihaknya menerima 34 ekor hewan kurban sumbangan dari berbagai pihak Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Tahun ini kami mendapatkan 27 ekor sapi dan 7 kambing. Satu ekor dari Presiden Jokowi, satu dari Gubernur, satu dari Wali Kota Jakarta Selatan," kata Ihsan.
Nantinya dari puluhan hewan kurban yang disembelih, panitia akan membagikan 3.000 paket daging kurban kepada masyarakat sekitar, yauasan, dan warga yang membutuhkan.
"Ada 3.000 kupon yang sudah kami sediakan dan sebar, di antaranya untuk ormas, yayasan, yang sudah mengirimkan proposal, kemudian perorangan kepada warga di sekitar Jakarta Islamic Centre. Jadi ada 3.000 paket," kata Ihsan.
(CR06)