Polisi Ciduk Satu Pelaku Spesialis Rumsong di Cengkareng, 1 Lainnya Masih DPO

Minggu 03 Jul 2022, 11:55 WIB
Polisi menangkap satu pelaku spesialis pencurian rumah kosong. (Ist)

Polisi menangkap satu pelaku spesialis pencurian rumah kosong. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Satu pelaku spesialis pencurian rumah kosong (rumsong) yang beraksi di kawasan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, diciduk polisi.

Pelaku berinisial AG itu ditangkap di kawasan Bekasi, Jawa Barat.

Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo menyebut, pelaku usai melancarkan aksinya, kabur ke wilayah Bekasi.

"Satu orang pelaku pembobolan rumah yang beraksi di Duri Kosambi, Cengkareng kita amankan," ujarnya kepada wartawan, Minggu (2/7/2022).

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan beberapa barang bukti, salah satunya beberapa unit handphone hasil curian.

Sementara itu, lanjut Ardhie, pihaknya sampai saat ini masih memburu satu pelaku lain yang masih gentayangan di luar sana.

Meski demikian, polisi telah mengantongi identitas pelaku yang masih dalam proses pengejaran tersebut. Dia berinisial JO.

"Satu pelaku sudah kita kantongi identitasnya dan masih kita lakukan pengejaran oleh unit Reskrim," pungkas Ardhie.

Diketahui,  dua komplotan pencurian rumah kosong (rumsong) menyatroni rumah warga di Jalan Mawar, Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Sejumlah barang berharga raib dibawa kabur. Total kerugian ditaksir mencapai Rp400 juta.

Aksi kedua pelaku dilakukan pada Jumat (1/7/2022) siang. Saat itu rumah sedang ditinggal penghuni mengurus surat di Imigrasi.

Berita Terkait
News Update