BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Timnas Indonesia U-19 akan melakoni laga keduanya melawan Brunei Darussalam dalam ajang AFF U-19 jumpa fase grup, Senin (4/7/2022) esok.
Merespon hal tersebut, coach Shin Tae Yong buka suara terkait laga selanjutnya. Ia menjelaskan, bahwa permainan yang dilakukan para Garuda muda harus dibangun secara perlahan, terlebih dalam proses penyelesaian akhir.
"Penyelesaian akhir memang tidak bisa diubah dalam instan, harusnya itu mulai dibangun dari usia dini secara sistematis tetapi itu yang sayang sekali memang harus ada usaha dari usia dini membangun pelan-pelan," ujar Coach Shin Tae Yong saat menggelar latihan di lapangan Tajimalela, Rawalumbu, Minggu (3/7/2022).
Dikatakan, Shin Thae Young, ia belum melihat permainan yang dilakukan oleh Brunei Darussalam.
Namun, skor akhir Brunei Darussalam yang dicukur habis 7 - 0 oleh lawannya Myanmar, ia menyebut patut juga di antisipasi.
"Tapi kami tahu Brunei kemasukan 7 gol dalam laga melawan Myanmar tetapi coach shin mendengar performanya (brunei) lumayan baik," jelasnya.
Lebih lanjut, meski Timnas Indonesia U-19 mendapatkan dukungan penuh oleh masyarakat karena menjadi tuan rumah.
Ia menilai, laga melawan Brunei Darussalam tak berfokus pada jumlah gol.
Penting menurutnya skuad merah putih mendapatkan tiga poin penuh dilaga kedua, ketimbang banyaknya jumlah gol.
"Bagi kami tidak begitu penting untuk jumlah Gol. Karena memang turnamen ini, memang sangat waktu lumayan panjang ya, tetapi setelah satu hari main, karena kami fokusnya kemenangan bukan cetak gol berapa," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).