Astaga, Viral Remaja Coba Bakar Rumah Warga di Jaktim, Ternyata Ini Motifnya

Senin 27 Jun 2022, 12:52 WIB
ilustrasi kebakaran rumah(Ist)

ilustrasi kebakaran rumah(Ist)

JAKARTA.POSKOTA.CO.ID-  Polisi akhirnya mengamankan seorang remaja yang melakukan percobaan pembakaran rumah warga di wilayah Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur. Pelaku berinisia N (16) disinyalir nekat melakukan aksinya lantaran sakit hati ditegur main gitar.

"Hasil penyidikan, pelaku merasa kesal kepada korban karena sering dimarahi yang sering main gitar di rumah kontrakan yang dihuni pelaku," ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Ahsanul Muqaffi saat dikonfirmasi wartawan, Senin (27/6/2022).

Dilanjut Poskota.co.id dari PMJ News, Ahsanul mengatakan, pelaku saat diamankan sempat membakar kain gendongan bayi. Namun, aksinya diketahui sehingga api tidak menjalar ke seluruh ruangan.

"Sudah (mencoba membakar rumah korban). Dengan cara membakar kain gendongan bayi terlebih dahulu, sebelum melakukan pembakaran," ujarnya.

Menurut Ahsanul, saat ini pelaku sudah dinamakan di Polsek Jatinegara. Dia menyebut pihak kepolisan hingga kini masih melakukan penyelidikan lebih mendalam terkait hal tersebut.

"Pelaku N sudah diamankan dan diproses lebih lanjut. Dan di kenakan Pasal 187 KUHP. Sudah ada LP dan dilakukan proses penyidikan lebih lanjut," jelasnya.

Sebelumnya, sebuah video beredar luas yang menarasikan seorang remaja ditangkap saat hendak membakar rumah warga dengan imbalan Rp150 ribu. Faktanya, pelaku hendak membakar rumah warga karena sakit hati.

Berita Terkait
News Update