Tak Disadari Ternyata Ini 5 Manfaat Konsumsi Keju, Baik untuk Tulang Hingga Cegah Hipertensi

Minggu 26 Jun 2022, 22:22 WIB
ilustrasi keju

ilustrasi keju

4. Cegah Osteoporosis
Manfaat keju bagi kesehatan yang pertama adalah untuk membantu mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang. Kalsium dan vitamin D dalam produk dairy dapat membantu membangun tulang yang kuat.

Massa tulang akan terus tumbuh sepanjang masa kanak-kanak dan remaja, mencapai kepadatan puncaknya sekitar usia 30 tahun. Dari sana, proses penuaan mulai menipiskan tulang dari waktu ke waktu.

Semakin besar kepadatan tulang Anda pada titik ini, semakin sedikit efek penuaan pada integritas kerangka Anda. Massa tulang yang tidak memadai dapat berkontribusi pada perkembangan osteoporosis di kemudian hari

5. Sehatkan Saluran Pencernaan
Keju merupakan salah satu jenis makanan yang diolah dengan cara fermentasi. Cara pengolahan ini membuat keju mengandung bakteri probiotik yang diketahui baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.

Meski demikian, mengonsumsi terlalu banyak keju justru dapat menyebabkan konstipasi. Tak hanya itu, pada beberapa orang yang tidak dapat mencerna laktosa, keju dapat menyebabkan masalah pada pencernaan seperti diare.

Berita Terkait

News Update