Obrolan warteg, Halal Bihalal Wong Tegal Penuh Bintang
“WAH keren abis , yu,” kata mas Bro begitu memasuki warteg langganannya.
“ Apanya yang keren mas,” tanya Ayu Bahari, pemilik warteg itu.
“Yu, kemarin saya menghadiri Halal Bihalal Warga Tegal di Jabodetabek yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Besar Tegal (IKBT),” kata mas Bro.
“Wah meriah, kompak lagi. Yang hadir para bintang. Ada Jenderal bintang tiga, bintang dua. Ada bintang sinetron, juga sang ilusionis,” kata mas Bro.
“Jadi penasaran, siapa saja mas,” tanya Ayu.
Mas Bro pun mengatakan cukup banyak yang hadir, di antaranya Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) Laksdya TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto.
Kepala Pusat Pengkajian Strategis, Penelitian dan Pengembangan Tentara Nasional Indonesia (Kapusjianstralitbang TNI) Mayjen TNI Jhonny Djamaris, memberi sambutan.
Ada juga Demian, sang Ilusionis. Pria dengan nama asli Aditya Prambudhi ini kelahiran Tegal,19 Juni 1980.
Dengan mata tertutup (dilakban) Demian dapat menebak benda apa yang sedang dipegang hadirin dalam jarak puluhan meter.
Masih banyak orang penting negeri ini dari Tegal dengan beragam profesi, akademisi, jurnalis, politikus, tak terkecuali juragan warteg yang ikut hadir.
Banyak karangan bunga, di antaranya dari Wakil ketua MPR, H.Ahmad Muzani yang asli orang Tegal. Gubernur Anies Baswedan kirim karangan bunga dan memberi sambutan via online untuk warga Tegal yang katanya telah ikut berkontribusi membangun Jakarta.