JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gareth Bale memastikan jika dirinya tidak akan bergabung dengan klub asal Spanyol, Getafe. Hal ini sekaligus membantah rumor yang berhembus kencang.
Pemain asal Wales tersebut memang ramai diisukan bakal bergabung dengan Gatefe belakangan ini.
Rumor ini tidak lepas dari Presiden Getafe, Angel Torres yang mengaku sempat mendapat tawaran merekrut Bale dari agen sang pemain.
Namun baru-baru ini pemain 32 tahun tersebut menegaskan bahwa dirinya tidak akan memperkuat Getafe.
"Saya tidak akan bermain untuk Getafe , itu sudah pasti", kata Bale dikutip dari Marca, Sabtu (11/6/2022).
"Ke mana pun saya pergi, itu akan menjadi win-win, karena saya akan memainkan pertandingan sebelum Piala Dunia," tambah dia.
Sebelumnya diberitakan, agen Bale diberikan sempat menawarkan sang pemain ke Getafe.
Kabar ini disampaikan langsung oleh Angel Torres. Ia mengaku telah melakukan pembicaraan dengan agen sang pemain.
Dalam pembicaraan itu, Torres mengatakan jika agen Bale telah menawari sang pemain ke klubnya.
Namun Torres tidak langsung menerima tawaran itu. Ia menyatakan akan lebih dulu berkomunikasi dengan pelatih maupun pihak klub.
"Mereka telah menawarkannya (Bale) kepada kami. Tapi kami harus melihatnya dengan staf pelatih dan dewan tim Getafe," ujarnya dikutip dari Marca.