Astaga! Dinding Rumah Warga di Bojong Pandeglang Jebol Diterjang Banjir

Jumat 10 Jun 2022, 18:27 WIB
Yadi, Camat Bojong, Pandeglang, saat melihat kondisi rumah warga yang terkena banjir. (foto: poskota/samsul fatoni)

Yadi, Camat Bojong, Pandeglang, saat melihat kondisi rumah warga yang terkena banjir. (foto: poskota/samsul fatoni)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Satu rumah warga Kampung Gunung Cangri, Desa Cijakan, Kecamatan Bojong, Pandeglang, Banten, nyaris roboh akibat diterjang banjir, lantaran tembok rumah warga tersebut jebol.

Eneng Ayu (35), pemilik rumah mengaku, dirinya merasa kaget pada saat kejadian tembok rumahnya jebol diterjang banjir. Karena, kata dia, banjir yang melanda rumahnya tersebut datang secara tiba-tiba.

"Sebelumnya belum pernah banjir. Tapi pada saat hujan deras tadi pagi. Tiba-tiba air dari atas jalan tumpah ke rumah saya hingga tembok bagian dapur jebol," ungkapnya, Jumat 10 Juni 2022.

Memang kata dia, curah hujan yang melanda wilayahnya cukup tinggi, karena mungkin saluran drainase jalan di Kampung nya tersumbat, akibatnya air hujan meluap dan membanjiri rumah dirinya dan warga yang lain.

"Posisi rumah saya di bawah jalan. Karena saluran drainase jalan mampet, air hujan tidak mengalir normal. Akhirnya rumah kami kebanjiran," katanya.

Terpisah, Camat Bojong, Yadi membenarkan, jika di wilayahnya ada dua rumah warga yang dilanda banjir saat hujan deras. Camat mengaku, penyebab banjir tersebut akibat saluran drainase jalan yang tidak berfungsi baik.

"Curah hujan tinggi kemudian saluran drainase jalan mampet. Akibatnya air hujan meluap dan menerjang rumah warga hingga tembok rumah jebol," ujarnya.

Camat melanjutkan, tidak ada korban jiwa maupunuka dalam peristiwa tersebut. Hanya saja korban mengalami kerugian jutaan rupiah. Lantaran tembok rumah jebol dan barang-barang isi rumah rusak.

"Kami pun sudah laporkan kejadian itu kepada Pemda Pandeglang. Mudah-mudahan korban bencana segera dapat perhatian dari pemerintah," tukasnya. (samsul fatoni)

Berita Terkait
News Update