Real Madrid Dalam Situasi Gawat, Tifak Dapat Merekrut Pemain non Eropa pun Tidak Ada Solusi Segera

Kamis 09 Jun 2022, 06:00 WIB
Para pemain Real madrid merayakan kemenangan di Liga Champions. (foto: laman realmadrid)

Para pemain Real madrid merayakan kemenangan di Liga Champions. (foto: laman realmadrid)

Real Madrid tidak dapat merekrut pemain non-Eropa karena situasi paspor
Real Madrid memiliki tiga tempat non-Eropa yang sudah tercakup


SPANYOL - Real Madrid dalam situasi gawat, sebab saat ini tidak dapat merekrut pemain non Eropa. Ini karena terkendala paspor. Maka, dalam waktu dekat ini. Los Blancos mengalami masalah yang tidak ada solusi segera.

Dari formasi yang ada, Real Madrid sudah memiliki tiga pemain non-Eropa yang sudah tercakup.Sedangkan, menurut peraturan La Liga, liga Spanyol mengizinkan tiga pemain non-Uni Eropa di lapangan.

Tiga tempat itu yang sudah pasti untuk Militao, Vinicius, dan Rodrygo. Akan ada solusi kalau mereka bisa mengajukan dwi kewarganegaraan.

Masalahnya muncul,  karena tak satu pun dari ketiganya akan memperoleh kewarganegaraan ganda hingga Januari tahun depan, padahal Real Madrid sangat membutuhkan pemain yang bisa mengantikan Benzema, kalau terjadi apa-apa.  

Masalahnya juga mempengaruhi Kubo dan Reinier. Dua pemain muda yang juga warga negara non-Uni Eropa.

Situasi yang digambarkan mempersulit kedatangan pemain yang dijamin untuk sesekali menggantikan Karim Benzema musim depan.

Maka, Real Madrid terpaksa melakukan pencarian saat ini terbatas pada pemain dengan paspor komunitas Uni Eropa.

Mengapa Real Madrid membutuhkan pemain dengan paspor komunitas?
Real Madrid membutuhkan pemain yang tidak menempati tempat asing untuk musim depan.

The Merengues memiliki Gabriel Jesus sebagai pilihan. Namun, pemain Brasil tersebut tidak memenuhi persyaratan paspor.

Real Madrid mendapat tawaran dari pemain lain. Namun, mereka tidak sesuai dengan filosofi klub.

Berita Terkait

News Update