Sempat Tertunda Pandemi, Calon Jamaah Haji di Kota Bekasi Luapkan Tanggis Bahagia: Insya Allah Gak Khawatir

Jumat 03 Jun 2022, 13:45 WIB
Calon haji melakukan pemeriksaan medis di UPT Asrama Haji, Kota Bekasi. Jum'at (3/6/2022). (foto:poskota/fahmi).

Calon haji melakukan pemeriksaan medis di UPT Asrama Haji, Kota Bekasi. Jum'at (3/6/2022). (foto:poskota/fahmi).

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah mulai kembali membuka perjalanan pelaksanaan haji tahun 2022.

Pelaksanaan dan proses perjalanannya haji juga terlihat di gedung Unit Pelaksana Teknis (UPT) asrama haji Kota Bekasi yang berlokasi di Jalan Kemakmuran, Margajaya, Bekasi Selatan. Jumat (3/6/2022).

Pantauan Poskota.co.id, rangkaian persiapan teknis dan pembekalan para calon haji pun terlihat di gedung aula kedatangan.

Calon haji pun dilakukan pemeriksaan ketat dengan cara dilakukan tes kesehatan lanjutan oleh petugas medis yang berjaga.

Salah satu calon jemaah haji asal Subang Jawa Barat bernama Muhammad Dahuri (46) mengungkapkan perasaannya berangkat haji dimasa pandemi Covid-19.

"Insyaallah gak ada rasa khawatir, Alhamdulillah, saya yakin dan Alhamdulillah sudah ikhlas aja," ujar Muhammad Dahuri saat dijumpai di UPT Asrama Haji Kota Bekasi, Jum'at (3/6/2022) pagi. 

Untuk memberikan keamanan untuk dirinya, ia menyiapkan diri sebaik mungkin untuk menjaga fisik dan kesehatan.

Dirinya menyebut sempat tertunda keberangkatannya selama dua tahun pandemi Covid-19

"Gagal dari tahun 2020, sekarang Alhamdulillah 2022, dulu sempat dijadwalkan, perasaan bangga banget masuk ke JKS 1 yang datang ke Madinah, mudah mudahan jadi haji yang mabrur," bebernya.

Perasaan haru juga dilontarkan oleh warga Subang yang juga merupakan calon haji bernama Etin Rohaitin (40).

Ia mengungkapkan sempat dua tahun perjalanan haji tertunda akibat Covid-19.

Berita Terkait
News Update