Adapun, Asmanah memilih keripik sukun sebagai produk yang dijual sebab tempat dia tinggal, di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, banyak sekali pohon sukun.
Dari situ dia memanfaatkan hal tersebut untuk dijadikan sebagai camilan yang lezat. Terlebih lagi, keripik sukun menjadi makanan khas Kepulauan Seribu.
"Buah sukun itu makanan favorit di Pulau Untung Jawa, nah pas udah jadi keripik, bisa menjadi camilan, atau pas makan nasi bisa sebagai pengganti kerupuk," terang Asmanah.
Dia pun berharap kepada pemerintah agar bisa memberi ruang promosi untuk usaha yang memproduksi makanan dari buah sukun agar sukun bisa dikenal lebih banyak lagi oleh masyarakat sebagai makanan khas atau buah tangan dari Kepulauan Seribu.
"Harapan biar lebih dikenal lah, ini makanan khas Kepulauan Seribu," jelas Asmanah. (Ardhi)