Asyik! Pemudik yang Tiba di Terminal Pulogebang Dapat Layanan Gratis dari Transjakarta 

Minggu 08 Mei 2022, 12:58 WIB
Pejalan kaki tewas terlindas bus TransJakarta di Halte Terminal Tanjung Priok Jakarta Utara. (Foto/poldametrojaya)

Pejalan kaki tewas terlindas bus TransJakarta di Halte Terminal Tanjung Priok Jakarta Utara. (Foto/poldametrojaya)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID  - PT. Transportasi Jakarta atau Transjakarta menyediakan layanan geratis yang tersedia di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur mulai tanggal 7-8 Mei 2022 hari ini. Hal ini dilakukan Transjakarta untuk menyambut kedatangan pemudik Lebaran 1443 Hijriah. 

Adapun pemudik nantinya akan diantar dari Terminal Pulogebang menuju ke 6 Terminal, yakni Terminal Senen, Tanjung Priok, Kampung Rambutan, Pasar Minggu Terminal Kalideres dan juga Terminal Pulogadung. 

"Untuk malam ini kami menyediakan layanan shuttle khusus bagi pemudik reguler yang tiba di Terminal Pulogebang. Layanan shuttle ini point to point, jadi langsung ke titik antar," ujar Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR PT Transjakarta, Iwan Samariyansyah, Minggu (8/5/2022). 

Kemudian hari selanjutnya, kata Iwan, layanan ini diperuntukan secara khusus bagi masyarakat yang mengikuti program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

"Layanan ini diharapkan bisa mempermudah pemudik yang yang ingin menuju ke rumah masing-masing," katanya. 

Adapun layanan shuttle ini beroperasi mulai pukul 22.00- 06.00 WIB. Transjakarta menyediakan sebanyak 11 unit bus tipe Low Entry yang akan melayani pelanggan tanpa dikenakan biaya atau gratis. (CR01)

Berita Terkait
News Update