Real Madrid di Ambang Juara, Tinggal Butuh Satu Poin Hadapi Espanyol Malah Kendala Menghadang

Sabtu 30 Apr 2022, 19:14 WIB
Karim Benzema, striker Real Madrid (foto: twitter/realmadrid)

Karim Benzema, striker Real Madrid (foto: twitter/realmadrid)

Namun, pelatih asal Italia mengungkapkan bahwa ia memiliki sejumlah masalah yang menjadi kendala tersebut, yakni adanya sejumlah pemain cedera, dan harus memainkan tim yang pincang di Estadio Santiago Bernabeu.

“Kami memiliki masalah di pertahanan,” kata Ancelotti. “Saya harus memulai  menurunkan Vallejo, yang belum banyak bermain," katanya.

Ia mengungkapkan, ada pilihan yang mesti dilakukan dengan stok pemain yang tersedia. "Saya harus memilih bek tengah lain, dan itu bisa jadi Casemiro.

Menurutnya, di lini tengah saya punya opsi, dengan pemain baru seperti Eduardo Camavinga dan Dani Ceballos.

“Beruntung Marco Asensio ke depan segar, dan kita akan melihat apakah Karim Benzema segar besok," katanya.

Bagaimanapun, karena masih harus menghadapi Manchester City, maka Ancelotti akan hati-hati menurunkan pemain. "Saya harus mencegah siapa pun yang lelah terluka."

Soal Perayaan gelar 
Ditanya tentang bagaimana Real Madrid berencana merayakan gelar juara, Ancelotti mengatakan bahwa klub belum memikirkannya. "Kami belum memikirkan perayaannya," katanya.

"Jika kami menang, kami akan merayakannya seperti semua orang. "Tapi mari kita menang dulu," ujar pelatih sangat berpengalaman di kancah Liga Champions itu. (*/win)

Berita Terkait

News Update