FILIPINA, POSKOTA.CO.ID - Pasangan ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri harus terhenti di Kejuaraan Asia 2022.
Hasil itu setelah mereka dapat setelah takluk dari wakil Jepang, Akira Koga/Taichi Saito dengan rubber gim 21-18, 17-21, 17-21 di babak 32 besar pada Selasa (26/4/2022).
Berlaga di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, juara All England 2022 itu mengakui lawan tampil lebih baik. Sementara mereka kurang bisa beradaptasi dengan situasi lapangan.
"Alhamdulillah kami bisa menyelesaikan pertandingan dengan baik walau hasilnya tidak maksimal," kata Fikri selepas laga.
"Lawan bermain lebih baik, mereka safe dan rapi. Sementara kami kurang bisa beradaptasi dengan lapangan yang berangin dan bolanya kencang. Juga kami banyak melakukan kesalahan sendiri dan kurang fokus," tambah dia.
Bagas/Fikri sebenarnya punya peluang untuk meraih kemenangan. Di gim ketiga mereka sempat tertinggal 5-11 sebelum menyamakan kedudukan 17-17.
"Sayang memang, setelah poin 17-17, kami malah sering error. Dan mereka langsung naik lagi semangatnya. Sementara kami sudah terkuras staminanya," ungkap Fikri.
Sebagai informasi, Bagas/Fikri baru saja melalui lima turnamen beruntun sejak Maret 2022. Jerman Open, All England, Swiss Open, Korea Open, dan Korea Masters.
Mereka hanya memiliki waktu satu hari persiapan di Jakarta sebelum terbang ke Manila. Selanjutnya, pasangan ini akan mengalihkan fokus ke gelaran Piala Thomas 2022 di Bangkok, Thailand, 8-15 Mei.