JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Masjid Nurul Iman, di Kelurahan Cipinang, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, kebakaran , Sabtu (23/4/2022) dini hari.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran itu setelah sebelumnya terdengar suara ledakan dari ruang logistik masjid. Saat itu ada ada seorang warga sedang itikaf .
Penyebab kebakaran, lanjut Gatot, karena korsleting listrik yang berasal dari stopkontak.
"Tadi dapat laporan ada kebakaran pukul 02.49 WIB ya, terus kronologis ada satu warga sedang iktikaf di Masjid Nurul Iman, tiba-tiba mendengar ledakan dan percikan api dari ruangan logistik masjid," kata Gatot melalui keterangannya, Sabtu (23/4/2022).
Lantas, api membesar di ruang logistik masjid itu dan membuat warga panik dan lekas bergotong royong memadamkan api.
"Ketika pihak kami datang, warga sudah memadamkan apinya terlebih dahulu sehingga kami hanya melakukan pendataan saja," ucap Gatot.
Beruntung, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp6 juta.
"Luas area terbakar sekira 3x6 meter persegi. Hanya bagian ruangan logistik ya. Lalu kerugian materiil kira-kira mencapai Rp6 juta," ungkapnya. (ardhi)