JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ibu Negara Iriana Joko Widodo berharap peringatan ke-144 Hari Kartini ini bisa dimaknai sebagai era kebangkitan perempuan Indonesia.
Diketahui, pesan tersebut disampaikan Iriana pada peringatan Hari Kartini 2020 di Istana Negara, Jakarta yang jatuh hari ini, Kamis (21/4/2022).
Pada kesempatan itu, Iriana Joko Widodo menyampaikan terkait peringatan Kartini tahun ini dapat dimaknai sebagai era kebangkitan perempuan Indonesia.
"Peringatan ke-144 Hari Kartini tahun 2022 harus dimaknai sebagai era kebangkitan perempuan Indonesia,” ucap Iriana Jokowi.
Adapun yang dimaksud Iriana, salah satunya kebangkitan perempuan Indonesia pasca pandemi Covid-19.
“Kebangkitan perempuan Indonesia melawan pandemi, kebangkitan perempuan Indonesia untuk pemulihan ekonomi. Sehingga kita bisa segera mewujudkan Indonesia maju seperti yang kita cita-citakan bersama," sambung Iriana.
Walaupun peringatan hari Kartini tahun ini masih ditengah-tengah suasana pandemi, Iriana tetap mengapresiasi banyak perempuan di Tanah Air yang turut serta dalam penanganan pandemi Covid-19.
Menteri Perhubungan Budi Karya Gratiskan Biaya Tol Saat Mudik, Ini Syaratnya!
"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan perempuan dan kepada seluruh perempuan Indonesia yang telah berjuang mengendalikan pandemi di Tanah Air," sebutnya.
Terlebih, para perempuan Indonesia yang menjadi korban pandemi Covid-19 yang mematikan. Perempuan -perempuan Indonesia yang telah gugur dalam perjuangan menjadi garda terdepan dalam penanganan pandemi
Iriana menegaskan, Pemerintah akan terus mendukung perempuan Indonesia untuk terus berkarya dan memaksimalkan potensinya. (Ibriza)