ADVERTISEMENT

Cek, Fakta Menarik Nanas Hingga Resep Lengkap Membuat Kue Nastar untuk Sajian Lebaran, Lezat dan Nikmat!

Rabu, 20 April 2022 13:41 WIB

Share
Ilustrasi kue Nastar. (Foto/Freepik)
Ilustrasi kue Nastar. (Foto/Freepik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

1. Panaskan oven hingga 350 derajat. Lapisi loyang kue dengan kertas kue.

2. Siapkan mangkuk kecil, kocok kuning telur dan madu.

3. Bagi adonan menjadi empat bagian yang sama; setiap bagian harus memiliki berat sekitar 240 gram. Bagilah setiap bagian menjadi 12 bagian, masing-masing sekitar 20 gram, dan gulung menjadi bola. Lakukan hal yang sama untuk isian nanas dengan setiap bola dengan berat sekitar 8 gram ini membantu untuk mengambilnya menggunakan ukuran 1 sendok teh.

4. Tempatkan adonan di satu tangan dan ratakan dengan tepi telapak tangan Anda yang lain untuk membentuk lingkaran berdiameter sekitar 2 inci. Tempatkan nanas untuk mengisi di tengah adonan, dan lipat tepi adonan di atas dan di sekitar isian, lalu gulung menjadi bola. Atur nastar dengan jarak satu inci di salah satu loyang yang sudah disiapkan. Ulangi dengan adonan dan isian yang tersisa.

5. Olesi bagian atas adonan nastar dengan telur. Lalu panggang selama 18 hingga 20 menit, atau sampai berwarna coklat keemasan.

6. Setelah dipanggang, pindahkan nastar dan biarkan dingin sepenuhnya. Kemudian Sajikan dalam toples. (Jihan Hanifah)

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT