ADVERTISEMENT

Cek, Fakta Menarik Nanas Hingga Resep Lengkap Membuat Kue Nastar untuk Sajian Lebaran, Lezat dan Nikmat!

Rabu, 20 April 2022 13:41 WIB

Share
Ilustrasi kue Nastar. (Foto/Freepik)
Ilustrasi kue Nastar. (Foto/Freepik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

2. Masak dalam wajan atau panci besar dengan api sedang, gabungkan nanas, gula, kayu manis dan cengkeh dan didihkan. Turunkan api menjadi rendah, sehingga campurannya mendidih dan bertekstur lembut, aduk sesekali, sampai berubah menjadi cokelat gelap dan tebal, 1 hingga 1 setengah jam.

3. Campuran harus cukup kental untuk digulung menjadi bola. Aduk lebih sering mencegah bagian bawah gosong atau terbakar, mengurangi panas jika perlu. Jika campuran mulai terlalu matang, tambahkan air.

4. Angkat dari api, biarkan dingin selama sekitar 15 menit, buang cengkeh dan batang kayu manis, dan pindahkan ke wadah tertutup. Dinginkan setidaknya selama 8 jam.

Buat adonan

1. Ayak tepung dan tepung maizena.

2. Campurkan adonan dalam mangkuk besar, aduk bersama mentega dan susu kental sampai tercampur. Tambahkan 2 kuning telur dan aduk sampai tercampur rata.

3. Tambahkan campuran tepung, campurkan dengan menggunakan spatula. Ketika sekitar dua pertiga dari tepung telah ditambahkan, kemudian uleni adonan dengan menggunakan tangan, terus tambahkan tepung sampai menjadi halus, lembut saat disentuh dan lentur. Bentuklah adonan menjadi seperti bola, letakkan dalam loyang dan tutupi dengan bungkus plastik lalu diamkan setidaknya selama 30 menit.

 

Waduh! Sebuah Mobil Terperosok, Dinas Pemadam Kebakaran Diturunkan Untuk Penyelamatan

Proses pemanggangan

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT