2. Campurkan adonan dalam mangkuk besar, aduk bersama mentega dan susu kental sampai tercampur. Tambahkan 2 kuning telur dan aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan campuran tepung, campurkan dengan menggunakan spatula. Ketika sekitar dua pertiga dari tepung telah ditambahkan, kemudian uleni adonan dengan menggunakan tangan, terus tambahkan tepung sampai menjadi halus, lembut saat disentuh dan lentur. Bentuklah adonan menjadi seperti bola, letakkan dalam loyang dan tutupi dengan bungkus plastik lalu diamkan setidaknya selama 30 menit.
Waduh! Sebuah Mobil Terperosok, Dinas Pemadam Kebakaran Diturunkan Untuk Penyelamatan
Proses pemanggangan
1. Panaskan oven hingga 350 derajat. Lapisi loyang kue dengan kertas kue.
2. Siapkan mangkuk kecil, kocok kuning telur dan madu.
3. Bagi adonan menjadi empat bagian yang sama; setiap bagian harus memiliki berat sekitar 240 gram. Bagilah setiap bagian menjadi 12 bagian, masing-masing sekitar 20 gram, dan gulung menjadi bola. Lakukan hal yang sama untuk isian nanas dengan setiap bola dengan berat sekitar 8 gram ini membantu untuk mengambilnya menggunakan ukuran 1 sendok teh.
4. Tempatkan adonan di satu tangan dan ratakan dengan tepi telapak tangan Anda yang lain untuk membentuk lingkaran berdiameter sekitar 2 inci. Tempatkan nanas untuk mengisi di tengah adonan, dan lipat tepi adonan di atas dan di sekitar isian, lalu gulung menjadi bola. Atur nastar dengan jarak satu inci di salah satu loyang yang sudah disiapkan. Ulangi dengan adonan dan isian yang tersisa.
5. Olesi bagian atas adonan nastar dengan telur. Lalu panggang selama 18 hingga 20 menit, atau sampai berwarna coklat keemasan.
6. Setelah dipanggang, pindahkan nastar dan biarkan dingin sepenuhnya. Kemudian Sajikan dalam toples. (Jihan Hanifah)