Mengejutkan! Polisi Selidiki Kasus Penipuan Arisan Online Selebgram Asal Bekasi yang Seret Ratusan Member, Ini Kronologisnya

Kamis 14 Apr 2022, 22:46 WIB
Ilustrasi arisan online. (foto: ilustrasi/yono)

Ilustrasi arisan online. (foto: ilustrasi/yono)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Terkait adanya kasus ratusan member arisan online yang dikelola oleh selebgram asal Bekasi yaitu IF, Kapolres Metro Bekasi, Kombes Gidion Arif Setyawan menanggapi hal tersebut.

Menurut Kombes Gidion, ia membenarkan bahwa pihaknya telah menerima laporan dari member yang merasa dirugikan atas kasus arisan online.

"Lagi didalami sih yah, baru ada laporan," ujar Kombes Gidion Arif Setyawan kepada Poskota.co.id, Kamis (14/04/2022).

Ia menyebut bahwa dalam laporan tersebut nantinya akan dilakukan penyelidikan sehingga mengetahui persoalan yang tengah terjadi antara member dengan pengelolaan arisan online.

"Iya laporannya sudah ada yah," singkat Kombes Gidion Arif Setyawan saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Sebelumnya diberitakan bahwa salah satu korban yaitu DS (22) tertipu arisan on-line oleh selebgram asal Bekasi tersebut, senilai Rp13 juta.

"Saya akumulasi itu bisa sampai di angka Rp13 juta kerugian," ujar DS, Kamis (14/04/2022).

Arisan on-line tersebut dikelola IF, dan menawarkan para member dengan tiga cara, baik arisan Konvensional, arisan open slot dan ketiga menawarkan arisan handphone genggam yaitu iPhone.

DS telah mengikuti arisan online tersebut sejak 2021 lalu, namun mulai mandek sejak Maret 2022.

Meski sebelumnya DS sempat mendapatkan keuntungan dari arisan online dan ditransfer secara lancar oleh IF.

Namun kembali lagi, DS yang tergiur akan arisan online kategori open slot tersebut dan telah menyetorkan uang banyak, akhirnya mandek.

Berita Terkait
News Update