ADVERTISEMENT

Bikin Kolak Ubi Enggak Perlu Ribet, Ini Bahan dan Langkah-langkah Lengkap dan Praktis, Cocok untuk Buka Puasa

Kamis, 14 April 2022 13:22 WIB

Share
Kolak Ubi. (Foto/Instagram/addens_secret)
Kolak Ubi. (Foto/Instagram/addens_secret)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA,  POSKOTA.CO.ID - Kolak merupakan makanan penutup yang biasa disantap masyarakat Indonesia, khususnya saat bulan suci Ramadan.

Kolak sendiri mempunyai banyak varian, ada kolak nangka, pisang, dan ubi. Hidangan yang satu ini memiliki rasa yang manis dan lembut karena terdapat kandungan santan di dalamnya. 

Kolak sangat cocok untuk dimakan saat bebuka puasa karena rasanya yang manis serta dapat dimakan sebelum memakan makanan berat.

Bagi Anda yang ingin membuat kolak dengan bahan dasar ubi jalar sebagai hidangan berbuka puasa, berikut Poskota.co.id telah merangkum bahan-bahan dan langkah-langkah membuat kolak.

Berikut, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kolak ubi:

1. 4 buah Pisang, potong kecil-kecil

2. 200 gram ubi jalar

3. 50 gram gula jawa/gula merah

4. 1 kaleng santan, tambahkan 2 gelas air

5. 2 lembar daun pandan

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT