JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kejadian tragis. Satu unit kapal cumi (pengangkut cumi) hangus terbakar di Pelabuhan Perikanan Samudra Nizam Zachman Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (9/4/2022) dini hari.
Kapal yang bernama KM Rani tersebut seketika hangus terbakar dilalap api saat hendak dilabuhkan ke dermaga barat pelabuhan tersebut.
Kapolsek Kawasan Muara Baru AKP M. Debby Tri Andrestian mengatakan, kapal tersebut terbakar pada pukul 02.30 WIB Sabtu dini hari (9/4/2022).
Debby mengatakan saat itu kapal cumi belum lama ditinggal para ABK untuk membeli makan sahur.
Kemudian AKP Debby menerangkan saat itu para awak kapal melihat kobaran api muncul dari dalam kapalnya, kemudian bergegas melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.
Pada saat kejadian para ABK sedang mencari makan sahur, kemudian saat mereka meninggalkan kapal, muncullah api, saat itu ABK berteriak bahwa di kapalnya ada api dan melaporkan ke aparat setempat," sambung Kapolsek.
Terkait penyebab, polisi juga masih melakukan pendalaman, termasuk mendata kerugian dari kebakaran kapal ini.
Debby memastikan tidak ada korban jiwa maupun kapal lain yang terdampak akibat kejadian tersebut
Akhirnya kapal cumi tersebut bisa dipadamkan dalam kurun waktu sekitar 2 jam, tepatnya hingga pukul 4.30 WIB.
Debby menjelaskan, terkait penyebab kebakaran ini hingga kini polisi masih melakukan pendalaman, termasuk mendata kerugian dari kebakaran kapal ini.
"Kami sedang dalami dan sudah periksa tiga saksi, yakni nakhoda, kapten, dan kepala kamar mesin dari kapal tersebut," ucap Debby. (CR06)