Innalillahi, Pemulung Ditemukan Tewas Membusuk di dalam Gubug Deritanya, Polisi: Dia Tinggal Sendirian

Rabu 06 Apr 2022, 16:56 WIB
Ilustrasi mayat.(dok)

Ilustrasi mayat.(dok)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Penemuan sosok mayat yang berada di dalam sebuah gubug mengejutkan warga kampung Sidoger, Desa Sukajaya, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor. 

Kapolsek Cigudeg, Kompol Nurahim mengatakan, penemuan mayat tersebut pertama kali diketahui oleh seorang warga yang melintasi dan mencium bau bangkai.

Penasaran akan bau tersebut, warga itu pun langsung mencari sumber bau tersebut.

"Yang mana dari pencarian tersebut warga dikagetkan dengan penemuan sesosok mayat di dalam gubug yang sudah dalam keadaan membusuk. Atas temuan tersebut ia pun langsung melaporkan kepada pihak kepolisian," ungkapnya kepada wartawan, Rabu (6/4/2022). 

Nurahim mengungkapkan, pihaknya yang menerima laporan atas penemuan mayat langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). 

"Setelah itu kami pun mengevakuasi mayat tersebut ke puskemas terdekat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," terangnya. 

Hasil olah TKP oleh Inafis Sat Reskrim Polres Bogor dan Polsek Cigudeg diketahui mayat tersebut adalah pria berusia 55 tahun dengan inisial H. 

"Dari informasi yang kami dapat, korban ini hari-harinya bekerja sebagai pemulung. Yang mana dirinya memang tinggal seorang diri di dalam gubug tersebut," lanjut Nurahim. 

Menurut Nurahim, H diduga meninggal akibat sakit yang ia derita. Kepolisian pun mencari keberadaan keluarga korban. 

"Sementara itu atas permintaan keluarga meminta agar korban ini tidak diotopsi. Atas permintaan tersebut lah kita serahkan jenazah korban ke pihak keluarga untuk kemudian dimakamkan," pungkasnya. (billy adhiyaksa)

Berita Terkait
News Update