Mudah! Resep Biji Salak Pandan Berbahan Dasar Singkong ala Nindy Sanyoto, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Sabtu, 2 April 2022 16:17 WIB

Share
Resep biji salak pandan ala Nindy Sanyoto. (Foto/Tangkapan layar/Tiktok @nindynsanyoto)
Resep biji salak pandan ala Nindy Sanyoto. (Foto/Tangkapan layar/Tiktok @nindynsanyoto)

1. Blender daun pandan dan air sampai halus, kemudian saring

2. Blender singkong rebus hingga halus

3. Campurkan singkong yang sudah direbus dengan tepung tapioka, gula halus, dan pasta pandan. Lalu, aduk rata dan uleni sampai benar-benar halus.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian sisihkan

5. Siapkan panci, didihkan air pandan yang sudah disaring dan tambahkan gula pasir

6. Jika sudah mendidih, masukan bulatan biji salak dan dua sendok makan tapioka yang sudah dilarutkan. Aduk terus

7. Untuk saus santan, masak santan bersama satu sendok makan tapioka yang sudah dilarutkan dengan air, garam, dan daun pandan.

8. Jika sudah matang, tuang biji salak ke mangkuk dan tuangkan saus santan di atasnya

Sangat mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba! (Adinda Salsabila)

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar