BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Setelah sebelumnya ditemukan tewas di Sungai Kalibaru, Kota Bogor, Jawa Barat, pria berinisial RAG diduga alami laka tunggal hingga terperosok ke dalam sungai.
Hal itu diungkapkan salah satu juru parkir di Jembatan I Perumahan Cilebut Residence, Asep.
Menurutnya, kendaraan bermotor milik RAG ditemukan dengan posisi bagian sebelah kanan tersandar di pembatas jalan.
"Kayanya nabrak, soalnya ada bambu yang patah juga di jembatan," ungkapnya kepada Poskota, Rabu (30/3/2022).
Asep mengatakan, motor yang saat itu tidak diketahui pemiliknya langsung diamankan oleh pe-ronda ke rumah ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
"Pertama ditemuin sama yang ronda dan langsung diamankan ke rumah Pak Ade (Ketua LPM)," singkatnya.
Ditemui di kediamannya, Ketua LPM Kelurahan Sukaresmi, Ade Abdurrahman mengatakan, awal mula ditemukannya motor tersebut saat petugas ronda sedang berkeliling dan menemukan Motor tanpa pemilik.
"Walau ditemukan dengan kondisi kunci menggantung, tapi motor tersebut tidak bisa dinyalakan, jadi sama anggota ronda didorong ke rumah saya," katanya.
Usai mendapatkan laporan warga, lanjut Ade, ia pun meminta Bhabinkamtibmas untuk melakukan pengecekan nomor polisi kendaraan ke Samsat.
"Setelah pemilik kendaraan diketahui, melalui pengecekan aplikasi, Bhabinkamtibmas pun langsung mengunjungi rumah pemilik motor untuk melakukan assesment," lanjutnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Dhoni Erwanto tegaskan penemuan mayat mahasiswa berinisial RAG diduga karena kecelakaan (laka) tunggal.