ADVERTISEMENT

Ternyata Gampang! Berikut Bahan dan Cara Membuat Kolak Kacang Hijau untuk Hidangan Berbuka Puasa

Selasa, 29 Maret 2022 06:38 WIB

Share
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

3. Didihkan, lalu kecilkan api dan masak selama 40 menit, sampai kacang sedikit pecah tetapi tidak lembek.

4. Tambahkan gula, garam, dan ekstrak vanila. Terus didihkan sampai gula larut, sekitar tiga menit.

5. Campurkan santan. Masak sampai santan panas, sekitar 2 menit.

6. Berhati-hatilah untuk tidak mendidih terlalu lama, atau susu akan mengental terlalu banyak.

7. Sendok bubur ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Itu dia resep yang begitu gampang untuk membuat kolak kacang hijau. (Sem mil)

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT