Ternyata Gampang! Berikut Bahan dan Cara Membuat Kolak Kacang Hijau untuk Hidangan Berbuka Puasa

Selasa 29 Mar 2022, 06:38 WIB
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh ekstrak vanila

- 1 cangkir santan

Getek yang Terbuat dari Pohon Pisang Terbalik, Seorang Pria Tewas Tenggelam Saat Sedang Memancing

Bahan bahan di atas dapat diubah sesuai porsi, jika membuat kolak porsi besar maka dapat membutuhkan lebih banyak bahan bahan.

Langkah langkah atau cara memasak kolak kacang hijau

1. Cuci kacang hijau dengan beberapa kali ganti air dingin,

2. Tempatkan kacang dalam panci bersama dengan air, batang kayu manis, dan jahe

3. Didihkan, lalu kecilkan api dan masak selama 40 menit, sampai kacang sedikit pecah tetapi tidak lembek.

4. Tambahkan gula, garam, dan ekstrak vanila. Terus didihkan sampai gula larut, sekitar tiga menit.

5. Campurkan santan. Masak sampai santan panas, sekitar 2 menit.

6. Berhati-hatilah untuk tidak mendidih terlalu lama, atau susu akan mengental terlalu banyak.

7. Sendok bubur ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Berita Terkait
News Update