Ya Ampun! Kios dan Rumah di Kosambi Ludes Terbakar, Belum Diketahui Penyebabnya

Jumat 25 Mar 2022, 08:42 WIB
Kios dan rumah di Komplek Mutiara Garuda, Kosambi, Kabupaten Tangerang ludes terbakar. (foto: ist)

Kios dan rumah di Komplek Mutiara Garuda, Kosambi, Kabupaten Tangerang ludes terbakar. (foto: ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah kios dan rumah yang berlokasi di Komplek Mutiara Garuda, Kosambi, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, Jumat 25 Maret 2022.

Belum diketahui penyebab kebakaran hebat tersebut.

Untuk memadamkan api, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, menerjunkan 2 unit mobil pemadam dengan dibantu unit pos Kosambi dan Pakuhaji. 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan kebakaran pada pukul 07.00 WIB.

"Benar ada laporan kebakaran di Kosambi, tepatnya di Komplek Mutiara Garuda. Informasi yang kami terima adalah kebakaran ruko yang merembet ke beberapa rumah warga, dan yang melapor atas nama Andi," katanya kepada poskota.co.id 

Munir menambahkan, bahwa saat ini situasi api masih merah dan dalam proses pemadaman.

BPBD sudah menerjunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran yang dibantu oleh unit Kosambi dan Pakuhaji. 

"Saat ini kami operator Puldapops terus melakukan kordinasi dengan anggota pos terdekat untuk segera melakukan pemadaman di lokasi kejadian. Sampai dengan saat ini belum diketahui penyebab kebakarannya," pungkas Abdul Munir. (selly silviana

Berita Terkait
News Update