Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran yang Menghanguskan Puluhan Rumah di Palmerah

Jumat 25 Mar 2022, 07:28 WIB
Kebakaran melanda rumah kontrakan di kawasan Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat. (Ist)

Kebakaran melanda rumah kontrakan di kawasan Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Puluhan rumah kontrakan di Jalan Kemanggisan Utara Raya, Palmerah, Jakarta Barat terbakar. Tiga orang sempat mengalami sesak nafas, dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Diketahui, kebakaran menimpa rumah kontraka  tersebut terjadi pada Kamis (24/3/2022) sekitar pukul 21.00 WIB.

Kapolsek Palmerah AKP Dodi Abdul Rohim menyebut beberapa orang sempat mengalami sesak nafas saat peristiwa kebakaran berlangsung.

"Tiga orang sempat sesak nafas. Saat kebakaran mereka dikeluarkan dari dalam rumah. Dua laki laki satu perempuan," ujarnya dikonfirmasi Jumat (25/3/2022).

Saat ini ketiga orang yang sempat mengalami sesak nafas itu telah dilarikan ke rumah sakit Pelni Jakarta.

Meski demikian Dodi memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa kebakaran tersebut.

"Berdasarkan pemeriksaan sementara mereka tidak ada luka. Sudah kami evakuasi ke rumah sakit," jelasnya.

Sementara itu, pihaknya juga telah meminta keterangan dua orang warga yang diduga melibat asal mula api muncul.

"Sementara ini kami telah memeriksa dua orang warga ya. Sedang dimintai kekerangan di Mapolsek Palmerah. Salah satu warga mengaku melihat asal mula api dari salah satu rumah kontrakan di belakang," jelas Dodi.

Dia menyebut, sampai saat ini masih mendalami penyebab kebakaran tersebut.

Terpisah, Kasie Ops Gulkarmat Jakarta Barat Sjukri Bahanan mengatakan pihaknya menerjunkan sebanyak 14 unit pemadam kebakaran dengan diisi 70 personil untuk memadamkan api.

Berita Terkait
News Update