Dirumorkan Rekrut Haaland, Barcelona: Bukan Tidak Mungkin

Rabu 23 Mar 2022, 08:29 WIB
Erling Haaland (tengah) foto: twitter @ErlingHaaland

Erling Haaland (tengah) foto: twitter @ErlingHaaland

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Barcelona adalah salah satu klub yang tertarik memdatangkan striker Borussia Dortmund, Erling Haaland.

Kabar tersebut sudah berhembus kencang sejak lama. Baru-baru ini, rumor ketertarikan Barcelona untuk merekrut Haaland kembali muncul.

Hal itu disampaikan oleh penasihat Joan Laporta (Presiden Barcelona) yaitu Enric Masip. 

Masip mengaku untuk mendatangkan striker 21 tahun itu memang tidak mudah. Namun dia menegaskan segala sesuatu bisa terjadi.

"Penandatanganannya sulit, tetapi bukan tidak mungkin," katanya dikutip dari Marca, Rabu (23/3/2022).

Lebih lanjut Masip menambahkan, Barcelona hingga kini masih terus berupaya untuk merekrut pemain. Namun di balik semua itu ada hal yang harus dikorbankan.

"Saya mengacu pada apa yang dikatakan Laporta, klub akan melakukan perekrutan, tetapi jika pemain ada yang datang, ada juga yang harus pergi," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan pada awal Maret lalu, Laporta menegaskan pihaknya belum melakukan pembicaraan dengan Haaland.

Saat itu Laporta mengaku Barcelona belum melakukan negosiasi kepada penyerang asal Norwegia tersebut.

"Belum ada negosiasi apa pun dengan Haaland. Kami belum melakukan negosiasi dengan pemain. Ketika kami harus bernegosiasi, kami akan melakukannya dengan Borussia Dortmund," katanya dikutip dari Marca, Senin (7/3/2022).

Haaland sendiri masih terikat kontrak bersama Dortmund hingga 2024 mendatang. Meski begitu banyak tim yang mengincar pemain 21 tahun itu.

News Update