Kebakaran Kantor Balai Pertanian Serang, Warga Sempat Berupaya Padamkan Api dengan Alat Seadanya

Kamis 17 Mar 2022, 01:07 WIB
Petugas Damkar saat melakukan pendinginan kantor balai yang terbakar. (foto: ist)

Petugas Damkar saat melakukan pendinginan kantor balai yang terbakar. (foto: ist)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Bangunan Balai Pertanian di Kampung Pasir Serut, Desa Teras Bendung, Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang hangus dilalap si jago merah, Rabu (16/3/2022).

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut dan diduga api akibat korsleting listrik.

Diperoleh keterangan, peristiwa kebakaran diketahui oleh warga yang sedang membersihkan alang-alang (rumput) namun kobaran api sudah besar. 

Melihat kantor balai terbakar, warga yang ada di lokasi berteriak memanggil warga lainnya.

Warga yang mendengar teriakan kebakaran kemudian berdatangan dan langsung melakukan pemadaman dengan alat seadanya namun tidak berhasil dipadamkan.

Kejadian kebakaran tersebut pun dilaporkan kepada Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana Kusuma membenarakan telah menerima laporan kejadian kebakaran. 

Untuk membantu pemadaman, Damkar Sektor Tanara Kabupaten Serang memberangkatkan 1 unit mobil water foam kapasitas 5500 liter ke lokasi kejadian.

"Regu Damkar BPBD sektor mako dengan 1 unit mobil water foam langsung diberangkatkan ke lokasi kejadian dan api berhasil dipadamkan," katanya kepada wartawan.

Lihat juga video “Viral! Membeludaknya Warga Mengantre Beli Minyak Goreng Murah”. (youtube/poskota tv)

Nana mengungkapkan, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik. Seluruh bagian kantor terbakar dan kondisinya rusak berat. Namun tidak ada korban jiwa.

"Kerugian kurang lebih Rp60 juta," pungkasnya. (haryono)

Berita Terkait
News Update