JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menjelang dilaksanakannya ajang balap kelas motor MotoGP Pertamina Grand Prix Of Indonesia 2022, para pembalap mulai berdatangan ke Indonesia mulai Senin, (14/3/2022).
Setelah datang ke Jakarta untuk melakukan tes polymerase chain reaction (PCR), kemudian pembalap MotoGP bertolak ke Madalika untuk menyesuaikan dengan suasana Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok. NTB
Selama berada di Lombok, banyak sekali aktivitas mengasyikan seperti utas yang diunggah oleh akun Twitter @dewahoya, Selasa (15/3/2022).
https://twitter.com/dewahoya/status/1503713575717670912
Dalam unggahannya, dia membagikan aktivitas-aktivitas yang dilakukan oleh pembalap MotoGP tahun 2022.
Dimulai dari pembalap asal Spanyol dari tim, Fabio Quartararo, yang sedang berbelanja berbagai gelang asli buatan anak lokal Lombok.
“Wahh seperti membuka jasa titip untuk koleganya yaa…” unggah akun di Instagram pribadinya
Kemudian, sesama pembalap Spanyol lainnya, Aleix Espargaro, dalam keterangan di ‘snapgram’ akun pribadinya ia menuliskan nafsu makannya menjadi baik.
“Nafsu makan yang baik!” tulis Aleix Espargaro sambil menyantap pangsit.
Adapun pembalap tim Pramac Racing, Enea Bastianini, yang berkunjung ke pabrik helm.
Sementara itu, Marc Marquez, datang ke hotel sambil dikepung oleh fans yang menunggu dirinya, bahkan ada yang meminta foto bersama. Marc datang dibantu dengan pengawalan.
Sebagai informasi, enam belas pembalap MotoGP akan ke Jakarta untuk melakukan parade jelang MotoGP Mandalika, Rabu, (16/3/22).
Setelah itu pembalap MotoGP akan kembali lagi ke Lombok bersiap untuk melakukan sesi latihan bebas 1 dan 2 pada Jumat (18/3/2022).